#SetzeEinZeichen

Grafik: DRK e.V.

Egal, ob als Spender, Fördermitglied oder ehrenamtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK Winkelhaid mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen! Bei uns können Sie Ihre Fähigkeiten zielgenau einbringen. Ganz nebenbei macht man im Ehrenamt Erfahrungen, die einen vorwärts bringen und die privat und beruflich sehr nützlich sein können. Warte nicht, komm vorbei oder kontaktiere uns!

Bereitschaftsabend jeden DO ab 20 Uhr
Schießmantelstr. 4
90518 Altdorf-Ludersheim

Email: aid@brk-nl.de
Öffentlicher Schlüssel PGP/GnuPG

Mehr Infos zur bundesweiten DRK-Kampagne: https://www.drk.de/zeichensetzen

Grafik: DRK e.V.

Auf diesen Seiten wollen wir Ihnen erläutern um was es sich bei diesem Link handelt, warum es diesen und den dazugehörigen Flyer gibt und was wir als BRK Bereitschaft für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Winkelhaid an Material, Fahrzeugen, Technik und Manpower (hier sind auch die Kameradinnen gemeint) zur Verfügung stellen.

"Danke" - dieses kleine Wort begegnet uns bei unserer ehrenamtlichen Arbeit. Wir, das ist die Bereitschaft Winkelhaid, die im Deutschen Roten Kreuz eingebunden ist und sich damit für Menschen, die bedürftig oder gar in Not geraten sind, einsetzt. Wir Winkelhaider Rotkreuzler sind Teil einer weltweiten Bewegung in 186 Ländern und handeln nach den sieben Grundsätzen (Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität). Für uns spielen Staatsangehörigkeit, Religion, Rasse, soziale Stellung oder politische Zugehörigkeit keine Rolle - Wir helfen allein nach dem Maß der Not. Dafür suchen wir Unterstützer. Machen Sie mit!

Wir brauchen Sie und Ihre Unterstützung, die vielfältig aussehen kann. Machen auch Sie mit und ermöglichen Sie dieses ehrenamtliche Engagement.

Ihre Hilfe/Spende

Schön, dass Sie unsere Arbeit finanziell unterstützen möchten - Ihre Spende kann viel bewirken. Dankeschön! Derzeit haben wir diese Spendenprojekte wo wir dringend Ihre Unterstützung benötigen:

Einsatzbekleidung für jeden Winkelhaider Rotkreuzler

Die Grundausstattung für jeden Helfer/-in ist nachstehend aufgeführt und wird durch die Bereitschaft Winkelhaid getragen. Bis auf einen geringen Zuschuss pro Helfer/-in gibt es keine Gelder von Seiten Bund, Land oder Kommune. Bitte ermöglichen Sie uns durch Ihre Unterstützung das wir unsere Helfern/-innen eine dem Einsatzzweck angepasste "Grundausstattung" zur Verfügung stellen können, die ein Tragen von privater Bekleidung nicht erforderlich macht.
1 Einsatzjacke
1 Einsatzhose
1 Sweat - Shirt
1 T-Shirt
1 Paar Sicherheitsschuhe
1 Schutzhelm
1 Paar Schutzhandschuhe
1 Koppel / Gürtel
1 Satz Gehörschutz

Kosten pro BRK - Mitglied in Höhe von ca. 450,- Euro

Ersatzbeschaffung eines Einsatzzeltes

Unser im Jahr 1987 angeschafftes Katastrophenschutzzelt wurde vielfältig eingesetzt und hat nach über 20 Jahren und vielen Einsätzen einige Blessuren, welche nicht mehr ausgebessert werden können.
Bei uns wurde es innerhalb dieser langen Zeit vielfältig eingesetzt: im Sanitäts- und Betreuungsdienst, für den Katastrophenschutz und in der Schnell - Einsatz - Gruppe, im Jugendrotkreuz, zum Ausbildungslager und zu Übungen, im Fachdienst Sicherheit und Technik, als auch bei vielen Einsätzen wie zum Beispiel auf dem Bürgerfest.

Banküberweisung: Sie können uns natürlich auch weiterhin per Banküberweisung einen Betrag zukommen lassen. Damit uns Ihre Spende direkt erreicht, ist es wichtig im Verwendungszweck: "SPENDE zweckgebunden Bereitschaft Winkelhaid" anzugeben.

Fördermitglied: Wenn Sie uns regelmäßig Unterstützen möchten, haben Sie die Möglichkeit Fördermitglied im BRK zu werden. Dadurch genießen Sie im BRK Nürnberger Land einige Vorzüge wie z.B. bei Krankheit im In- und Ausland werden Sie und Ihre mit Ihnen zusammenlebenden Angehörigen bei Vorliegen bestimmter Voraussetzungen in Ihr Heimatkrankenhaus zurückgeholt. Sie erhalten Vergünstigungen beim Anschluss des Hausnotrufgerätes. Auch hier können Sie die Höhe der Fördermitgliedschaft selbst bestimmen. Den Antrag zum Fördermitglied erhalten Sie hier. Ihren Antrag benötigen wir im Original per Post oder auch gerne Persönlich. Unsere Adresse und Rufnummer finden Sie auf der Startseite.

Persönlich: Natürlich können Sie uns Ihre Spende oder Ihren Fördermitgliedsantrag auch persönlich übergeben. Sie treffen uns regelmäßig jeden Donnerstag ab 20 Uhr im BRK-Haus Winkelhaid an. Wir freuen uns auf Ihr kommen und sagen ein herzliches

"Vergelts Gott".